Силуанов заявил, что вопрос внедрения альтернативы SWIFT обсуждается

МОСКВА, 28 сен – РИА Новости. Вопрос о внедрении системы, альтернативной SWIFT, является темой обсуждения на уровне финансовых ведомств стран БРИКС, а в следующем году будет включен в повестку заседания этой организации, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов на пресс-конференции в рамках Московского финансового форума.

«Что касается альтернативы SWIFT в рамках организации БРИКС, то у нас у целого ряда стран есть собственные такие системы. Да, у нас сейчас развиваются расчеты в рамках национальных валют с использованием национальных систем передачи финансовых сообщений. Мы пытаемся внедрить нашу систему передачи финансовых сообщений СПФС, у коллег китайских есть своя система. В других странах БРИКС тоже либо создаются, либо имеются системы», — сказал Силуанов.

«Поэтому пока этот вопрос стоит в качестве темы для обсуждения на уровне денежных властей и финансовых ведомств стран-членов БРИКС, и в следующем году будет одним из вопросов в повестке заседания этой организации «, — добавил он.

Источник

Источник

Читать статью  ЦБ Украины: дефицит бюджета достигнет почти 29 процентов ВВП по итогам года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *