Силуанов заявил, что средства ФНБ по-прежнему будут храниться в валюте

МОСКВА, 28 сентября. /ТАСС/. Средства Фонда национального благосостояния (ФНБ) продолжат храниться в иностранной валюте, заявил министр финансов России Антон Силуанов на Московском финансовом форуме.

«Покупки валюты — это компетенция Центрального банка. Зеркалирование пока приостановлено. Центральный банк сам определится, когда выходить с покупками валюты. Но в этой части бюджетное правило не претерпело изменений. Мы как предусматривали хранить ресурсы Фонда национального благосостояния в валюте, что дает сбалансированость и предсказуемость бюджетных резервов ФНБ, так и дальше будем это делать», — сказал он.

В августе Банк России принял решение не осуществлять покупки иностранной валюты на внутреннем рынке в рамках зеркалирования регулярных операций Минфина. Регулятор объяснил это стремлением снизить волатильность на финансовых рынках.

В текущем году ключевая тема седьмого Московского финансового форума, организаторами которого выступают Минфин России и столичное правительство, — «В поисках нового баланса: российская финансово-экономическая система в период мировой трансформации». Впервые Московский финансовый форум прошел в столице 23 сентября 2016 года и заложил ежегодную традицию встреч финансистов в сентябре для обсуждения наиболее актуальных проблем и выработки эффективных решений, затрагивающих финансовый базис российской экономики. ТАСС — генеральное информационное агентство форума.

Источник

Источник

Читать статью  Минфин: Всероссийская онлайн-олимпиада по финграмотности стартует 1 марта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *