Собственный бизнес или франшиза

Содержание

Собственный бизнес или франшиза

Чтобы не развивать бренд с нуля и использовать уже отлаженные процессы, можно открыть бизнес по франшизе. С помощью эксперта СберБизнеса по франчайзингу Вадима объясняем, как работает эта модель, какие минусы у неё есть, и что важно при выборе бренда.

Как работает франшиза

Франшиза — разрешение вести бизнес от лица другого бренда и использовать его наработки: имя и дизайн, технологии производства, корпоративные стандарты, права на патенты и изобретения.

На практике это значит, что уже существующая компания берёт под крыло предпринимателя и разрешает ему вести бизнес от лица торговой марки. Продавца франшизы называют «франчайзер», покупателя — «франчайзи», а такую модель бизнеса в целом — «франчайзингом».

При покупке и запуске франшизы франчайзи платит бренду паушальный взнос. А начав работать, отчисляет роялти — ежемесячный фиксированный платёж или процент от оборота точки.

Плюсы и минусы франшиз

Представьте, что вы машинист поезда, вставшего на рельсы. Вы едете плавно и быстро, но с рельсов не свернуть, если захочется. Даже если вы знаете, что направо океан и Мальдивы. Можно, конечно, самому рвануть на Мальдивы, но кто тогда будет вести поезд?

Вот так и с франшизой: вы получаете ресурсы, но подчиняетесь общему курсу и большую часть работы делаете самостоятельно.

Франшиза привлекательна не только для новичков, но и для опытных предпринимателей. Например, наш пакет обеспечивает франчайзи правом работать под известным брендом, минимальными рисками, проверенными контрагентов, маркетинговыми инструментами.

Надежда Милехина,
генеральный директор управляющей компании сети кофеен One and Double

Плюсы

Меньше рисков

Владелец бренда уже совершил массу ошибок, которые поможет не совершить вам. Франшиза снимает много простых, но специфичных вопросов: какой режим налогообложения выбрать, где арендовать помещение, как вести учёт внутри компании, каким поставщикам можно доверять и проч.

Работа под франшизой — это быстрые запуск и окупаемость. Франшиза — готовое решение с уже отлаженными бизнес-процессами. Для человека без опыта предпринимательства в конкретной отрасли все возможные риски минимизируются. При открытии кофейни предприниматель самостоятельно делает большую часть работы и думает, что этого достаточно. Если человек не изучает весь контекст работы, который нужен после открытия, он может не рассчитать необходимый бюджет и прогореть. Из-за незнания нюансов сферы только 2 из 10 новых кофеен выживают в первый год после открытия. Думать нужно в рамках хотя бы одного года.

Теоретически своя кофейня может быть выгоднее, чем открытая по франшизе. Но когда предприниматель работает сам, он работает под малознакомым людям брендом, его нужно развивать — расширять присутствие в социальных сетях, настраивать таргет, контекст. Франшиза решает эти вопросы за франчайзи. Допустим, кофейня работает один год, дела идут хорошо, и в теории бизнесмен может тратить меньше, чем если бы он работал под франшизой. Вопрос в том, будет ли он больше зарабатывать. Сейчас есть заметная консолидация рынка, крупные сети выталкивают новичков. Важно снижать себестоимость сырья. Не исключено, что при работе под своим брендом предпринимателю придётся нести больше расходов.

Игорь Рыльников,
руководитель департамента привлечения партнёров Coffee Like

Экономия на первичных тратах

В среднем, вы сэкономите 20% на оборудовании и других обязательных расходах: купите только нужное и дешевле, сразу наймёте подходящий персонал и получите клиентов с меньшей для вас стоимостью привлечения.

Нужно правильно следить за расходами. Если этого не делать, предприниматель может не замечать, где он тратит лишние деньги. Нужно понимать, как можно оптимизировать траты, где можно сэкономить. Например, если не анализировать поставщиков, можно взять первое попавшееся зерно, пропустив более выгодные варианты.

Игорь Рыльников,
руководитель департамента привлечения партнёров Coffee Like

Скорее всего, вы сможете найти все необходимые мебель и оборудование в одном месте.

Все затраты франчайзи просчитаны, разбиты по статьям расходов, детализированы и оптимизированы. С подрядчиками и поставщиками мы согласовали лучшие условия на рынке по стройке, оборудованию, мебели. У франчайзи не возникает необдуманных или лишних покупок, он не будет искать по всему городу что и где заказать для будущей кофейни.

Лайфхак для будущих франчайзи — задавать больше вопросов. Чем больше вопросов задано, тем меньше «белых пятен», тем меньше риск упустить что-то важное.

Надежда Милехина,
генеральный директор управляющей компании сети кофеен One and Double

Лояльные клиенты

В сфере общепита бренд очень важен: он привлекает посетителей, выступает гарантом определённого качества.

Минусы

Выплаты бренду

Паушальный взнос и роялти — это расходы, которые при открытии собственного бизнеса не возникают. Уже на этапе выбора франшизы желательно хорошо понимать, за что бренд получит эти деньги, какую поддержку он будет вам оказывать.

Зависимое положение

Например, вы не сможете самостоятельно разработать или значительно повлиять на маркетинговую стратегию, даже если лучше знаете специфику своего региона. Или противостоять общей ценовой политике.

Часто потенциальные партнёры не понимают, что франшиза — это правила и обязательства. Не получится ввести своё кофейное меню или добавить другие товары, которые не предусмотрены франшизой.

Игорь Рыльников,
руководитель департамента привлечения партнёров Coffee Like

В любой франшизе важно сохранять общие стиль, ценообразование, ассортимент. Поэтому вам придётся подчиняться управляющей компании.

Наши франчайзи вводят в продажи только утверждённый нами ассортимент продукции от согласованных поставщиков. Это связано с тем, что нам нужно соблюдать стандарты сети: гость, придя в любую кофейню, должен получить один и тот же сервис, напиток или продукт, что и в другой кофейне сети.

Надежда Милехина,
генеральный директор управляющей компании сети кофеен One and Double

Читать статью  Франшиза Добрый ростовщик

Это не лёгкие деньги и не пассивный доход

Франшиза — полноценный бизнес, который нужно развивать, и бренд не будет делать это за вас. Основная причина закрытия франшизных точек — человеческий фактор. Кто-то не справляется с персоналом, кто-то через неделю после открытия бизнеса уезжает отдыхать, оставив всё на откуп администратору или родственнику. Кто-то не соблюдает требования франшизы, потому что думает, что знает лучше, что делать.

Что важно при выборе франшизы

Покупая готовую модель, убедитесь, что она рабочая, — проверьте франшизу до подписания договора.

Прежде чем инвестировать во франшизу, изучите, что востребовано на рынке, какой продукт нравится именно вам и какие есть общие тенденции. Обязательно посетите кофейню, франшизу которой решили приобрести, попробуйте продукт, оцените, насколько он вам нравится. Проведите личную встречу с компанией — не ограничивайтесь телефонным разговором — и, если возможно, возьмите обратную связь от действующих держателей франшизы, чтобы понять, каких принципов в действительности придерживается управляющая компания, как она поддерживает франчайзи в тяжёлые времена, например, как это было в 2020 году во время локдауна.

Надежда Милехина,
генеральный директор управляющей компании сети кофеен One and Double

На что ещё обращать внимание.

Сколько лет франшизе и есть ли товарный знак

На набивание шишек уходит время, поэтому чем старше франшиза, тем большее количество проблем она успела решить. А значит, сможет уберечь от них франчайзи.

Например, в первые периоды использования CRM у управляющей компании могут возникать сложности: не пробивается промокод, номер телефона покупателя пропадает из базы, система «не грузится»‎. Со временем многие возникающие проблемы становится проще решать — у франчайзера уже есть отработанные схемы, знания о технической части CRM, отработано взаимодействие со службой поддержки. При налаженной работе системы у партнёра не будет проблем.

Хорошо, если бренд работает на рынке хотя бы 2-3 года. Отлично, если у него при этом есть зарегистрированный в Роспатенте товарный знак. Регистрация — длительный процесс, значит, опыт работы реальный, а бренд как таковой действительно существует.

Также хороший показатель — открытие новых точек, хотя бы по одной каждый квартал, и низкий процент закрывшихся. Но если владелец франшизы утверждает, что ни одна из кофеен сети не закрылся, это немного странно и стоит проверить информацию — в любом бизнесе есть неудачи.

При выборе франшизы важно знать, как долго франшиза находится на рынке. Сейчас заметен тренд – создавать свои франшизы: только предприниматель открыл свою первую точку, он спешит сразу «упаковать» дело во франшизу. Длительность присутствия франшизы на рынке — главный показатель того, что через год компания не закроется. Лучше, чтобы минимум 5 лет франшиза успешно была на рынке.

Ещё важно обращать внимание на масштаб сети — количество уже открытых точек. Важно смотреть на динамику развития. Может быть, что в первый год по сети открылось 500 кофе-баров, а потом — по три точки каждый год. Возникает вопрос, из-за чего произошла такая стагнация.

Игорь Рыльников,
руководитель департамента привлечения партнёров Coffee Like

Учитывайте, что чем старше и известнее компания, тем выше обычно порог входа. Потребуется больше вложений, и к самому франчайзи у бренда тоже будет больше требований: может быть важен опыт в отрасли, стартовый капитал, наличие связей и базы поставщиков и т. п.

На чём зарабатывает франчайзер

Есть два вида отчислений франчайзеру: паушальный взнос и роялти. Паушальный взнос выплачивается разово на старте — это порог входа и плата за ресурсы и экспертизу, которыми поделится бренд. Роялти — регулярные платёжи, чаще всего ежемесячный процент от оборота точки.

Также бренд может обязать вас закупать определённый объём товара, программное обеспечение или оборудование только у него, если это предусмотрено договором. Или брать дополнительные взносы на рекламу федерального уровня.

Основной принцип такой: честному франчайзеру выгодно, чтобы точки окупались и хорошо работали, ведь чем выше оборот, тем больше роялти. Грабить франчайзи на старте он не будет — некоторые бренды вообще не берут паушальный взнос или легко соглашаются на рассрочку.

Если бренд требует крупный паушальный взнос просто за логотип, а о роялти не идёт и речи, вероятно, на вас хотят заработать здесь и сейчас, а дальше пустить в свободное плавание.

Что обещает финмодель

Финансовые модели франшиз всегда построены на лучших точках и позитивных ощущениях франчайзера. Советуем сверять обещанную прибыль, сроки окупаемости и другие параметры с реальной картиной.

Как это можно сделать:

Будущему франчайзи важно знать примерную выручку других партнёров сети — и если ей нечего скрывать и соглашением о неразглашении это не запрещено, франчайзер должен спокойно предоставить эту информацию.

Игорь Рыльников,
руководитель департамента привлечения партнёров Coffee Like

Какую помощь оказывает франчайзер

Опытный и ответственный франчайзер поддерживает на старте — именно за это вы платите паушальный взнос — и всячески помогает развиваться после запуска.

Важно понимать, какой именно франшизный пакет вы приобретаете. Франшиз очень много, многие дают минимальный набор преимуществ. Нужно детально расспрашивать, какую поддержку будет оказывать франчайзер — получите ли вы рекламное сопровождение, готовое меню, помощь в найме и обучении персонала. Расспрашивайте о развитии, о том, как управляющая компания помогает увеличить выручку, что будет делать закреплённый за вами менеджер, если локация окажется неудачной, какие инструменты вы сможете внедрять для генерации трафика. Важно не бояться спрашивать прямо, до заключения договора.

Игорь Рыльников,
руководитель департамента привлечения партнёров Coffee Like

С чем может помочь франчайзер:

  • Выбор организационно-правовой формы и выгодного режима налогообложения. Саму процедуру регистрации ИП или ООО, скорее всего, придётся пройти самостоятельно.
  • Поиск локации и помещения. Обычно управляющая компания помогает с подбором места для кофейни и расчётом трафика.
  • Закупка оборудования и расходников. Свободы выбора не будет, зато будет экономия.
  • Наём и обучение персонала. Если у вас нет экспертизы в сфере общепита, работы со складом и персоналом, этот пункт — огромный плюс.
  • Выбор банка и программного обеспечения. Удобно, когда вся сеть пользуется одной CRM и подключает эквайринг одного банка.
  • Реклама регионального или федерального уровня. Например, франчайзер отвечает за SEO-продвижение сайта бренда, а георекламой своих точек франчайзи могут заниматься самостоятельно.
  • Юридическая поддержка и бухгалтерские консультации.
Читать статью  Франшизы онлайн-бизнеса

Уточните, что из этого перечня вам обещают, и узнайте у уже работающих франчайзи, так ли было у них.

Есть брендбук, прописаны все посылы компании, портрет целевой аудитории. Это прекрасно, так как, на мой взгляд, этой задачей всегда некогда заниматься.

Алексей Войтов,

франчайзи сети Coffee Like в Смоленске, совладелец франшизы суши-баров Kapibara, франчайзи сети парикмахерских «Воображуля»

Что написано в договоре

В российском законодательстве нет понятия «франшиза»‎, есть «договор коммерческой концессии»‎. В 30% случаев стороны заключают именно такой договор. Иногда стороны заключают комплексный лицензионный договор, по которому франчайзер передает права использования результатов интеллектуальной деятельности. В остальных случаях — или договор поставки, или договор об оказании услуг.

Вне зависимости от типа договора там должны быть прописаны:

  • Порядок уплаты паушального взноса и роялти.
  • Условия использования товарного знака бренда: права переходят франчайзи или сдаются в аренду; может ли бренд отозвать права, если франчайзи нарушит условия договора.
  • Права и обязанности сторон. Например: обязуется ли франчайзер предоставить помощь, в какой форме, бесплатно или за дополнительные деньги.

Плохая формулировка — бренд «оказывает консультационные услуги»‎. Важна конкретика, вы должны понимать, где начинается и заканчивается ваша зона ответственности. Например, имеете ли вы право нанять промоутеров и раздавать флаеры, или это будет противоречить бренд-стратегии. Или можете ли после согласования с управляющей компанией расширить ассортимент, продлить действие акций и запустить в продажу летнее меню раньше положенного срока.

  • Эксклюзивность и закрепление за вами территории. Случается, что у франчайзера нет ограничений по открытию точек в одном городе. Тогда вы не застрахованы от ситуации, когда в небольшом городе появится ещё одна или даже несколько кофеен, и клиентопоток поделится надвое.
  • Возможность открытия других торговых точек в вашем городе или где-либо ещё.
  • Порядок контроля за работой франчайзи со стороны франчайзера: каким стандартам должен соответствовать партнёр, как о недостатках может узнать управляющая компания.

Бренд-стратегия на 90% в руках у франчайзера. Если я изменю что-то без согласования с управляющей компанией, придёт тайный покупатель, сфотографирует кофе-бар, и всё равно придётся менять.

Алексей Войтов,

франчайзи сети Coffee Like в Смоленске, совладелец франшизы суши-баров Kapibara, франчайзи сети парикмахерских «Воображуля»

Есть отдел управления качеством — он каждую неделю мониторит работу разных партнёров и выявляет недостатки, смотрит, насколько соблюдаются стандарты качества.

Игорь Рыльников,
руководитель департамента привлечения партнёров Coffee Like

  • Порядок досрочного расторжения договора:
  • кому переходит оборудование;
  • может ли партнёр переуступить свои права другому лицу;
  • должен ли франчайзи выплатить денежную компенсацию — отступные франчайзеру.

В случае досрочного прекращения сотрудничества важно расторгнуть договор максимально быстро.

Главное

  1. Франшиза — это сокращение рисков и первичных трат. Это не дополнительный простой заработок, а полноценный бизнес, которому нужно уделять время.
  2. Работая по франшизе, придётся подчиняться правилам бренда и платить регулярные отчисления.
  3. Перед подписанием договора проверьте компанию, регистрацию её товарного знака и узнайте реальные финансовые показатели других франчайзи.
  4. Внимательно ознакомьтесь с договором: какую поддержку будет оказывать франчайзер, как он контролирует соблюдение стандартов, каков порядок прекращения работы.

Что такое франшиза по кофейному бизнесу

Именно поэтому франшиза кофейни, дающая возможность работать под известным брендом – лучший вариант, особенно для начинающих предпринимателей.

Кофейни: перспективы развития этой сферы рынка

Спрос до сих пор превышает предложение в этой сфере: пить кофе не дома, а на ходу или в кафе становится популярным трендом. Взять ароматный напиток с собой в уличном киоске – все более распространенный вариант для тех, у кого нет времени на полноценный завтрак или обед, а классические и тайм-кафе становятся предпочитаемым местом встреч.

Заведения данного типа стремительно распространяются не только в крупных, но и в небольших городах. Быстрый рост (около 20% в год) наблюдается в течение последних пяти лет и, по прогнозам экспертов, такие темпы сохранятся еще в течение 10 лет. Что объясняется не только востребованностью и рентабельностью, но и быстрой окупаемостью этого бизнеса.

«Кофе с собой»: в чем особенность работы по франшизе

Франшиза кофе с собой пользуется особой популярностью у начинающих и малых предпринимателей, что объясняется несколькими факторами:

  • открывать заведение такого формата будет стоить намного дешевле, чем классическое кафе – например, у Coffee Way покупка франшизы предусматривает паушальный взнос 270 000 руб.*;
  • быстрая окупаемость – даже если точка расположена не в самом проходном месте, при партнерстве с «Кофикс», «Кофе с собой», «Кофеин» франшиза окупается, в среднем, за 3-4 месяца;
  • именно данный формат пользуется наибольшей популярностью у потребителей благодаря недорогому ассортименту и соответствию современному ритму жизни.

франшиза кофе на вынос

В чем преимущества работы по франчайзингу

Ряд плюсов – те же, что и в других сферах бизнеса: возможность работать под раскрученным брендом, получение готовой бизнес-модели со всеми сопутствующими инструментами, всесторонняя поддержка франчайзера, отсутствие необходимости тратить деньги на рекламу и маркетинг, конкурентные преимущества и низкий уровень риска по сравнению с собственным делом.

Есть и плюсы, специфические для данной сферы:

  • быстрый запуск и сравнительно быстрая окупаемость;
  • получение сырья от проверенных поставщиков, правообладатель также предоставляет фирменные рецепты и проверенные технологии приготовления напитков и блюд;
  • обучение персонала происходит быстро;
  • производственный процесс простой.

Важно! Франчайзеры в этой сфере предъявляют строгие требования к потенциальным франчайзи – купить франшизу сможет далеко не каждый желающий.

Что учесть при выборе франшизы кофейни

Прежде чем выбирать франчайзинговое предложение, необходимо изучить и учесть специфику конкретного города или региона и делать выбор, отталкиваясь от этого.

Рассматривая предложение, следует обратить внимание на:

  • цену (не только на размер паушального взноса, но и на сумму первоначальных вложений в целом);
  • популярность торговой марки;
  • франчайзинговый пакет – что именно в него входит и стоит ли это запрашиваемого вознаграждения;
  • прогнозируемые срок окупаемости и уровень прибыльности.
Читать статью  Франшиза автосервиса: что это такое, лучшие предложения

Что надо для открытия кофейни по франшизе

Для того, чтобы открыть кофейню надо, прежде всего, убедиться, что вы соответствуете требованиям франчайзера. Они могут быть различными, но большинство правообладателей отдают предпочтение тем, кто имеет опыт работы в общепите.

Второй момент – финансы. Даже при покупке франшизы мини кофейни понадобятся деньги не только на паушальный взнос, но и на покупку или аренду помещения, его ремонт и оснащение необходимой техникой и оборудованием, оформление интерьера, а также закупку сырья и зарплату персонала.

После выбора подходящего предложения необходимо отправить заявку правообладателю и в случае его положительного решения обсудить перед подписанием договора все тонкости.

Обратите внимание! В отличие от некоторых других сфер франчайзинга, при работе по франшизе кофейни у франчайзи полностью отсутствует самостоятельность.

Требования к помещению

Требования к помещению достаточно высокие, но отличаются в зависимости от формата кофейни. Например, при покупке франшизы кофейни «кофе с собой» его площадь может составлять от 5 кв. м, к помещению для классического кафе требования намного выше и строже.

Конкретные требования к самому помещению, в том числе его размерам и расположению, должны быть указаны во франчайзинговом договоре.

При выборе следует учесть, что помимо зала (если речь идет о формате кафе) необходимо предусмотреть кухню, подсобные помещения, санузлы.

Что необходимо учесть при ремонте: требования государственных инстанций

При ремонте, оснащении и оформлении помещения придется следовать требованиям не только франчайзера, но и государственных инстанций. Кофейни относятся к сфере общественного питания, поэтому должны соответствовать определенным правилам, установленным СЭС, пожарной инспекцией, Роспотребнадзором, а открытие необходимо согласовывать с местной администрацией.

Помимо получения разрешения пожарной инспекции и санитарно-эпидемиологического заключения в Роспотребнадзоре, понадобится заключить договор с полицией и установить «тревожную кнопку». Вывеска, а также другая наружная реклама, тоже должны согласовываться в соответствующих органах.

Получение всей необходимой для открытия кофейни разрешительной документации занимает немалое время. Поэтому еще одним из преимуществ франчайзинга в этом сегменте является то, что франчайзер обычно оказывает помощь в различных согласованиях и оформлении документации, а также другую необходимую юридическую поддержку.

Необходимое оснащение и оборудование кофейни

Помимо мебели в зале, барной стойки или прилавка и витрины для кондитерских изделий, кассового оборудования понадобятся:

  • холодильники;
  • профессиональная кофемашина;
  • промышленная кофемолка;
  • смягчитель воды;
  • оборудование для выпечки, если не поставляется готовая;
  • посудомоечная машина.

Профессиональное оборудование стоит недешево и требует тщательного выбора. Так, например, рекомендуется приобретать автоматические кофемашины с производительностью 200 чашек в час.

Важно! В этой сфере практически недоступен самостоятельный выбор поставщиков, поэтому при выборе предложения следует учитывать качество продукции.

оборудование кофейни

Выбор и покупка оборудования

Большинство франшиз предусматривает, что правообладатель помогает с выбором, покупкой и установкой необходимого оборудования, так как к нему также предъявляются определенные требования. Как минимум, франчайзер даст контакты поставщиков.

Покупать оборудование франчайзи придется за свой счет (эти расходы учитываются при определении суммы первоначальных вложений).

Персонал

Во-первых, необходимо правильно рассчитать число сотрудников в соответствии с форматом заведения и предполагаемым числом клиентов. Учтите, что эта работа предусматривает сменный график, т.е. понадобятся как минимум две смены.

Во-вторых, работа в кофейне не требует особых навыков, но к персоналу предъявляются такие требования, как обучаемость, ответственность, неконфликтность.

Помощь в подборе зачастую оказывает франчайзер.

Кто оплачивает обучение сотрудников

Обучение сотрудников, а также их дальнейшее развитие, повышение уровня берет на себя франчайзер – это является условием всех договоров. На всем протяжении сотрудничества оказывается необходимая поддержка и консультации, при этом франчайзер регулярно проверяет уровень сервиса и качество обслуживания клиентов во всех точках сети.

Маркетинговая и рекламная поддержка

Маркетинговая и рекламная поддержка тоже входят в стандартный франчайзинговый пакет. Успешная работа новой точки – в интересах франчайзера. Поддержка и ее объем могут быть разными, в зависимости от условий договора, но обычно включают в себя как рекламные и промоакции, так и печатную продукцию.

Важно! Некоторые франшизы предполагают регулярные рекламные отчисления.

Краткая информация о некоторых известных франшизах

популярные кофейни

Франчайзинговых предложений в этой сфере много, очень разных по стоимости (есть и сравнительно недорогие). Некоторые из франшиз кофе, входящих в рейтинги лучших, обладают рядом несомненных плюсов.

  • Selfie Coffee. Международная сеть, форматы: кафе и киоск. Основные преимущества – узнаваемость бренда и большой объем поддержки франчайзера, в том числе постоянная помощь во внедрении новейших технологий в области кофейной индустрии. Стартовые инвестиции – от 816 000 руб.*, паушальный взнос – 136 000 руб.*, роялти – 5% ежемесячно. Окупаемость – 10 месяцев.
  • BAGGINS COFFEE. Российская сеть, форматы: «остров», фудтрак, павильон, кафе. Основные преимущества – регулярные мастер-классы помимо обучения персонала, помощь по всем вопросам ведения бизнеса, поставка сырья. Стартовые инвестиции – от 845 000 руб.*, паушальный взнос – 550 000 руб.*, роялти – 5% ежемесячно. Окупаемость – от 9 месяцев.
  • Эль Кафе. Российская сеть, формат: кофейный бар. Основные преимущества – быстрый рост сети и повышение узнаваемости бренда, поставка сырья, помощь в открытии и развитии бизнеса. Стартовые инвестиции – от 1 370 000 руб.*, паушальный взнос – 350 000 руб.*, роялти – 30 000 руб./мес. Окупаемость – 12-14 месяцев.
  • Coffeeport. Российская сеть, форматы: кафе и киоск. Несмотря на успешный франчайзинговый бизнес, компания временно не предлагает кофейную франшизу, развивается самостоятельно за счет открытия собственных точек.
  • Starbucks. Одна из крупнейших международных сетей, формат: кафе. Основное преимущество – широкая известность и отличная репутация бренда. Главный минус – высокая стоимость по сравнению с другими предложениями. Стартовые инвестиции – от 11 500 000 руб.*, паушальный взнос – 3 000 000 руб.*, роялти – 5% ежемесячно. Окупаемость – от 2 лет. Бренд сотрудничает в основном только с владельцами коммерческой недвижимости.
  • Кофемания. Российская сеть, формат: кафе. В настоящее время «Кофемания» по франшизе не работает, развивая сеть за счет собственных заведений.
  • Академия кофе. Российская сеть, формат: кафе. В настоящее время владельцы компании не предлагают открыть бизнес по франшизе.
  • Контур. Российская сеть, формат: кафе, ресторан фаст-фуда. Как и ряд других популярных брендов, компания временно приостановила работу по франчайзингу.

Пить кофе вне дома – тренд, который становится все более популярным. Для многих регулярное посещение кофейни становится традицией. Открытие такого заведения будет прибыльным делом в любом, даже небольшом городе России.

* Цены актуальны на май 2021 г.

Источник http://www.sberbank.ru/start/articles/coffee/franchise

Источник https://franchiser.ru/articles/reviews/404-franchise-cafe

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *