Как открыть бизнес по доставке еды с нуля в 2023 году
Расскажем, как открыть бизнес по доставке еды с нуля в 2023 году. В пошаговой инструкции, с помощью нашего эксперта, мы собрали список документов и полезные советы, которые пригодятся при запуске своего дела.
Деловые издания год от года констатируют небывалый рост сегмента доставки готовой еды. Причина не только в пандемии, но и изменении привычек покупателей. Это востребованная услуга и очень конкурентный рынок. Запустить по-настоящему успешный бизнес с нуля удается единицам. Однако негативные примеры не останавливают энтузиастов — и это здорово. Бизнес развивает гастрономическую культуру и мечтает накормить всех.
Пошаговая инструкция по открытию бизнеса по доставке еды
Подготовить материал нам помог шеф-повар и совладелец компании по доставки готовой еды Айдар Халоев.
Система регистрации
Поскольку ваши обороты явно будут выше 2,4 млн рублей, предстоит привлекать сотрудников, то режим самозанятого не подходит. Предстоит завести ИП или ООО в случае, когда бизнес с нуля начинают несколько партнеров.
Среди ОКВЭД можно выбрать коды:
56.10 — основной, деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания;
53.20.32 — деятельность по доставке еды на дом.
Также нужно выбрать систему налогообложения под свой бизнес. Большинство выбирают между патентном и УСН, так называемой «упрощенкой». Подробное сравнение и ключевые критерии всех систем есть на сайте ФНС 1 .
Предстоит уведомить местное отделение Роспотребнадзора о начале своей бизнес-деятельности. Это делается после открытия ИП или ООО. Уведомить ведомство можно через портал Госуслуг, заказным письмом по адресу местного управления, прийти туда лично или в МФЦ. Заявления рассматривают в течении одного рабочего дня. Образец есть на сайте Роспотребнадзора.
Перечень документов
Вот какие документы потребуется подготовить, чтобы открыть бизнес.
- Санитарные книжки работников кухни.
- Уведомление Роспотребнадзора о начале деятельности.
- Документы для ИП (заявление о государственной регистрации физического лица (форма № Р21001), копия российского паспорта, квитанция об уплате госпошлины в 800 руб.)
- Документы для ООО (заявление в налоговую, протокол собрания о создании юрлица, устав или учредительные документы, оплата госпошлины 4000 руб.).
Ваша настольная книга — это нормативный акт Роспотребнадзора «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» 2 . Прочтите его несколько раз и посмотрите приложение, в котором указаны все возможные образцы журналов контроля.
Выбор места
Помещение по СанПинам. Проходимость роли не играет, куда важнее транспортная доступность. Поначалу вам будет хотеться охватить сразу весь город и ближайшие к нему пригородные поселки. Если населенный пункт небольшой, может быть, затея удастся. Но лучше все же выбирать место неподалеку от ряда густонаселенных районов и доставлять прежде всего в них.
— Сложно открываться на первых этажах жилых зданий. С одной стороны, так вы можете прибавить себе случайных клиентов, которые шли мимо, увидели, а потом вернулись и взяли заказ навынос. Но на мой взгляд, это не окупает потенциальных рисков от конфликтов с жильцами. Они будут жаловаться на запахи, винить ваш бизнес в том, что привел тараканов в их дом — это, кстати, реальная проблема. Если есть возможность взять в аренду площади в отдельно-стоящем или офисном здании, советую так и поступить, — говорит совладелец бизнеса по доставке еды Айдар Халоев.
Важно техническое состояние сети. Старая проводка не выдержит интенсивную работу большого числа электроприборов.
— Не забудьте заключить долгосрочный договор с арендодателем и выторговать как можно более выгодные для себя условия. С возможностью отсрочки платежей без штрафов и санкций к владельцу в случае досрочного «выселения» арендатора, — добавляет эксперт.
Заказ оборудования
В идеале вам нужно найти опытного шефа, который сам составит список того, что ему потребуется для работы. Домашняя кухонная техника не выдержит темпов и объемов приготовления еды в масштабах бизнеса. Поэтому используйте профессиональное оборудование.
— Ошибка покупать самому и наобум. Дешевле будет искать каждую поварешку, плиту и кастрюлю по отдельности. Но затраты сил и времени очень сложно конвертировать в реальную экономию. Дороже, но надежнее купить оборудование у профессиональных поставщиков b2b. Там могут проконсультировать, но главное, что готовы быстро менять по гарантии вышедшую из строя технику. Иногда даже не разбираясь в причинах. Некоторым фирмам важнее сохранить вас как лояльного клиента и просто дать новый товар без проволочек, — говорит совладелец службы доставки готовой еды.
Еще один совет от нашего эксперта — попробовать найти прогоревший аналогичный бизнес и выкупить их оборудование. Оно может быть совсем новым, так как по статистике в первый год работы очень много компаний закрываются.
— На мой взгляд, с точки зрения затрат на оборудование выгоднее открывать доставку суши и роллов. Нужна пара рисовок, набор ножей и контейнеров для хранения продукции. Если добавить горячие или запеченные роллы, то понадобится еще печь или сковорода. Для пиццы нужна особая печь, а для приготовления домашних или европейских ресторанных блюд большой набор посуды и кухонной утвари, — отмечает собеседник.
Покупка расходных материалов
Главный расходник, которому стоит уделить повышенное внимание — упаковка. Какой бы правильной ни была ваша пицца, если коробка размокнет от жара в пути, клиент второй раз ее не закажет. Контейнеры для супов должны герметично закрываться, а если их отправлять горячими, то пар не должен выбивать крышку. Благо в России сейчас масса компаний, которые производят всевозможные виды упаковок для готовой еды. Не покупайте большую партию разом — тестируйте.
Тратиться предстоит на расходные материалы для работы кухни: губки, моющие средства, шапочки, перчатки, рабочая одежда персонала. Если у доставки есть собственный парк техники (самокаты, велосипеды), нужно иметь под рукой базовый набор инструментов, которыми курьер может подкачать колесо, подтянуть цепь. При наличии машин заранее присмотрите мастерскую, в которой быстро смогут вернуть рабочую лошадку в строй.
Найм персонала
Чтобы организовать доставку еды потребуются сотрудники. Можно открывать новые позиции и увеличивать число работников по мере масштабирования бизнеса.
Курьеры
В реалиях современного мира это едва ли не сотрудник №1. На курьеров огромный спрос. Гиганты индустрии и сетевые доставки бьются за рабочую силу: они предлагают зарплаты выше средних по рынку, бонусы и прочие мотивации. Сражаться с ними трудно, но вы можете дать то, чего не могут позволить себе большие компании — более трепетное отношение.
Человек заказывает еду уже голодным и важно максимально быстро закрыть его потребность. Поэтому ищите курьеров с транспортом или готовьтесь инвестировать в машину, велосипеды и т.д.
Повара и их помощники
Нужно минимум два повара, которые смогут работать посменно. Если объем заказов увеличился так, что шеф не справляется, целесообразно нанять помощников. Поскольку среднестатистическое оптимальное время доставки еды составляет 60 минут, то важно, чтобы блюдо сотрудники готовили за 15, максимум 20 минут.
Администратор
Необязательный на первых этапах запуска человек. Однако в дальнейшем грамотный управленец избавит вас от повседневной возни с документами, возьмет на себя ответственность в работе с обращениями клиентов.
Менеджер по продажам
Искать его имеет смысл в случае работы с узким сегментом аудитории. Например, доставка правильного питания для спортсменов или организации питания офисов.
Маркетолог, таргетолог, SMMщик
Специалисты по рекламе и интернет-коммуникациям увеличат ваши продажи. На первых порах, может быть, вы сами исполните их задачи. Но для расширения охвата и выстраивания грамотной рекламной кампании без специалиста (-ов) не обойтись.
Уборщик
Можно обязать делать уборку помощника повара. Но всегда лучше, когда каждый занят своим делом и не отвлекается на рутину.
Как привлечь первых клиентов
Акции
1+1, бесплатная доставка при определенной сумме заказа, пицца или роллы в подарок, промокоды на следующий заказ. Это рабочая стратегия, на которой некоторые доставки еды «паразитируют» бесконечно. Основная проблема в том, что реальная акция по привлечению клиентов не может долгое время быть убыточной для компании. Соответственно нужно в чем-то ужиматься, менять рецептуру, что скажется на качестве.
Купоны
Сайты-купонаторы до сих пор работают и процветают, особенно в небольших городах. Расчет на то, что клиенту так понравится ваша еда, что потом он закажет ее без всякой скидки. К сожалению, это редко работает. Поэтому на купонаторы часто выставляют фейковые акции, искусственно завышая цену. Такая бизнес-хитрость, которая тем не менее может работать.
Сезонный спрос
Вторую половину весны и летом заказов будет меньше. Особенно в большом городе. В них люди любят гулять и не прочь выбраться из дома, чтобы где-нибудь пообедать. Зато поздней осенью и зимой спрос на доставку растет. Используйте эту хитрость, когда будете открывать бизнес.
это интересно
Бизнес-анализ предприятия
Что такое и для чего нужен бизнес-анализ предприятия: вместе со специалистами подготовили краткий экскурс в понятие
Блогеры
Ищите городских лидеров мнений. Но не самых топовых, а со средней аудиторией. Это может быть инфлюенсер, инстаграм которого читают всего тысяча человек, но реальных. К тому же с ними проще договориться на промо-пост не за деньги, а за еду. Смелым и сильным решением будет предложение написать у себя честный отзыв по итогу дегустации.
Агрегаторы
Всевозможные крупные и локальные проекты. Из плюсов — огромная аудитория, из минусов — серьезные комиссии, которые достигают 30-40% от стоимости заказа.
Отзывы в соцсетях
Ищите группы городских районов, а также сообщества, посвященные местному общепиту. Честно играть не обязательно. Можно попросить друзей, знакомых оставить пост из разряда: «Увидела рекламу доставки X. Кто-нибудь пробовал?». А затем оставить пару ненавязчивых положительных откликов.
Классическая реклама
Листовки, плакаты в лифтах и на подъездах — работают редко. Слишком много рекламного мусора вокруг. Лучше вложиться в интернет-маркетинг с поисковиками, покупкой постов в группах.
Бизнес-план доставки еды
В 2010-2011 годах жители России отдавали предпочтение полуфабрикатам из магазина. Начиная с 2012 года приоритеты изменились. Все чаще россияне обращаются к услуге доставки готовой еды. Спустя 7 лет бизнес идея по организации службы доставки остается актуальной и популярной. В зависимости от выбранного направления нужен будет бизнес-план доставки еды на дом, обедов в офис, продуктов или правильного питания.
Заказы совершаются с помощью звонка или путем заполнения бланка на сайте компании. Предусматривается создание сайта и (или) приложения с возможностью заказа онлайн для удобства клиентов.
Бизнес-план производства и доставки еды включает в себя ассортимент, разработанный исходя из уровня финансовой обеспеченности потенциальных клиентов в конкретном городе. Например, среди жителей Московской области с доходом менее 20000 рублей на семью услугами службы доставки пользуются всего 19%. С достатком выше 100000 рублей на семью — 59%.
Бизнес-план доставки готовой еды содержит анализ целевой аудитории проекта. К ней относятся клиенты:
- не имеющие времени для приготовления блюд;
- предпочитающие еду из ресторанов;
- обладающие достаточными финансовыми возможностями;
- планирующие провести торжественное мероприятие.
Скачать готовый бизнес-план доставки еды
Бизнесмен составляет подробный расчет бизнеса. Он вправе воспользоваться франшизой или бесплатно скачать бизнес-план доставки еды. Последний вариант содержит анализ необходимых показателей (риски, ошибки, окупаемость), включает рекомендации по подбору помещения.
Пример бизнес-плана доставки еды
Помимо стандартных вопросов пример бизнес-плана по доставке продуктов и готовой еды содержит анализ основных тенденций развития сегмента рынка. К ним относятся:
- Совершенствование процедуры заказа. Оно заключается в предложении клиенту разных способов обращения в службу доставки (сайт, социальные сети, мессенджеры).
- Сокращение времени на доставку товара. В погоне за клиентом компании открывают больше точек в разных районах города. Тем самым сокращается время с момента заказа до его выдачи покупателю. Ранее оно составляло 60 минут. Сегодня — 30-40 минут.
Бизнес может быть открыт в формате:
- доставки готовой еды собственного приготовления. Подбираются повара, сушисты. Заключаются контракты на поставку сырья. Подбирается помещение. Оформляются разрешения;
- доставки блюд из ресторанов. Расходы на открытие проекта ниже (требуется 5-7 сотрудников).
Мы рассмотрим первый вариант бизнес-плана доставки еды на дом, приготовленной своими руками.
Актуальность идеи и анализ рынка с оценкой конкурентов
В России ниша доставки питания достаточно свободна. При общем обороте на рынке еды (9 миллиардов долларов в год) доля заведений, предлагающих доставку, почти не заполнена.
По данным сервиса «2ГИС» в Москве на каждые 4775 жителей приходится всего один ресторан с доставкой. В Санкт-Петербурге показатель ниже — каждые 5534 жителя обеспечены одним заведением со службой доставки. В регионах ситуация обстоит лучше. Одно кафе с доставкой приходится на каждого четвертого или пятого жителя.
Популярность доставки еды домой или в офис растет день ото дня. Это подтверждают маркетинговые исследования и социологические опросы. Ознакомимся с их данными:
- Средний чек доставки составляет 920 рублей. Женщины заказывают блюда на 960 рублей, мужчины — на 880 рублей.
- Большим спросом пользуется пицца. Ей отдают предпочтение 77% респондентов. Согласно мнению 67% опрошенных на втором месте обосновались суши, роллы, сеты. 15% регулярно заказывают осетинские пироги.
- Около 40% жителей России используют службу доставки.
- Праздничный заказ в офисе или дома обходится в среднем в 12000 рублей.
- Возраст клиентов, заказывающих еду на дом, колеблется в пределах 25-34 лет.
- Предпочтения различаются в зависимости от регионов. На юге нашей страны чаще заказывают шашлыки. В центральной части — бургеры. Северо-запад предпочитает пироги. Сибирь и Дальный Восток — китайскую кухню.
Бизнес-план доставки продуктов и готовой еды учитывает рассмотренные особенности, опирается на предпочтения жителей региона, в котором будет открываться проект.
Особенностью идеи является стремительный набор популярности у корпоративных клиентов. Они заказывают еду на обед и для празднования дня рождения, профессиональных праздников.
Конкуренцию на рынке составляют:
- Delivery Club и ZakaZaka, принадлежащие Ru Group. Покрытие — 90 городов России;
- Foodfox, Яндекс.Еда, UberEats, принадлежащие Яндекс. Присутствуют более, чем в 20 городах России;
- сети ресторанов с доставкой (Farfor, Тануки);
- торговые сети (Азбука Вкуса, «ВкусВилл»);
- местные кафе со службой доставки;
- предприниматели, ориентированные только на доставку еды.
Чтобы создать конкурентоспособное предприятие и ответить на вопрос «как открыть доставку еды с нуля», рассмотрим основные пункты подробного образца стратегического плана предпринимателя.
Пример с расчетами и анализ рисков
Готовый бизнес-план доставки еды с расчетами предусматривает анализ расходов на открытие фирмы. К ним относятся:
Расходы | Сумма, рублей |
Регистрация, получение разрешений | 50000 |
Открытие счета в банке | 2000 |
Аренда | 20000 |
Зарплата | 179152 |
Интернет и связь | 3000 |
Реклама | 50000 |
Оборудование | 589300 |
Сырье | 50000 |
Итого: | 943452 |
Со временем в примерном плане корректировке подлежат расходы на закупку сырья, рекламу и зарплату.
Если бизнесмену не хватает личных средств для открытия, он обращается в банк за получением кредита.
В бизнес-плане доставки обедов анализируются риски. Они представлены в таблице:
Риск | Вероятность наступления | Мероприятия по предотвращению |
Отклонение фактического спроса от предполагаемого | Средняя | Тщательная разработка мероприятий по продвижению фирмы |
Появление новых конкурентов | Средняя | Укрепление позиций в сегменте на протяжении первого года работы |
Ущерб репутации по причине невыполнения договорных обязательств контрагентами | Низкая | Отражение в договоре ответственности за срыв поставок, продаже некачественного сырья. Клиентам в качестве компенсации предлагаются дополнительные бонусные баллы или доставка следующего заказа за счет организации |
Ущерб репутации бизнеса вследствие ошибок курьера | Средняя | Проведение проверки знания города курьером. Введение штрафов за срыв поставки заказа клиенту. Начисление покупателям повышенных бонусных баллов. |
Изменение законодательства, увеличение налоговой нагрузки | Низкая | Отслеживание изменений, поступательное увеличение прибыли организации |
Поломка оборудования | Средняя | Формирование резервного фонда для ремонта и покупки нового оборудования |
Уменьшение объема заказов | Низкая | Предложение акций, программ лояльности, снижение стоимости доставки (порога, с которого предлагается бесплатная доставка) |
Ассортимент товаров и продукции
Перед формированием ассортимента предприниматель проводит анализ конкурентов, выявляет популярные блюда и те, которые не предлагаются аналогичными фирмами.
В меню рекомендуется включить:
- пиццу;
- японскую кухню (роллы, сеты, суши, лапшу, супы);
- бургеры (мясные, овощные);
- бизнес-ланчи (фиксированные наборы или по выбору клиента);
- напитки (соки, воды, чай, кофе);
- пироги;
- вегетарианские блюда;
- низкокалорийные блюда;
- соусы;
- здоровое питание;
- салаты.
Каждый заказ комплектуется бумажными салфетками, зубочистками и жевательной резинкой. Блюда японской кухни дополняются палочками, васаби и имбирем.
Предприниматель вправе предложить услуги доставки кафе и ресторанам и еды на вынос, чтобы увеличить прибыль предприятия.
Выбор места: удобство, проходимость человекопотока и цена аренды
Для открытия службы доставки предприниматель подбирает помещение исходя из площади 20-25 кв.м. Стоимость аренды не будет высокой (20000 рублей в месяц).
Рядом должны находиться удобные транспортные пути (магистрали, развязки). Это обеспечит быструю доставку заказов клиентам. Если предприниматель предлагает услугу самовывоза, поблизости присутствуют остановки общественного транспорта и парковка для автомобилей.
Требования к помещению, оборудование и ремонт
Помещение для приготовления блюд и комплектованию заказов арендуется в виде студии. В ней можно установить перегородки для отделения зон кухни и хранения продуктов. Организуется небольшой кабинет для питания сотрудников и туалетная комната.
На полу стелется плотный не скользящий линолеум. Стены окрашиваются краской. Устанавливается пожарная сигнализация. Предусматривается план эвакуации.
Согласно образцу бизнес-плана доставки еды приобретается оборудование:
Стол | 45000 |
Печи | 25000 |
Тестомес | 50000 |
Тестоделитель | 200000 |
Термос для риса | 30000 |
Формы | 300 |
Разделочные доски | 5000 |
Ножи | 4000 |
Холодильник | 35000 |
Термос для риса | 25000 |
Овощерезка | 50000 |
Стеллажи | 20000 |
Шкафы | 30000 |
Мойка | 25000 |
Вытяжка | 45000 |
Итого: | 589300 |
Перед открытием проводится дезинфекция и дезинсекция помещения.
Для приготовления блюд закупается сырье высокого класса. Это позволит избежать претензий со стороны клиентов к качеству блюд.
Регистрация юридического лица и необходимые документы
Предприниматель выбирает одну из организационно-правовых форм — ООО или ИП. Они различаются пакетом документов, который формируется для подачи в налоговую инспекцию.
ИП представляет копию паспорта, квитанцию об уплате пошлины и заполненное заявление.
Для ООО составляются устав, решение (протокол) о создании, письмо о предоставлении юридического адреса, заявление и квитанция об уплате пошлины.
В заявлении указывается код ОКВЭД 2 — 56.10 «Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания».
Выбирается система налогообложения. Оптимальной будет упрощенная система в любом виде:
- «Доходы» по ставке 6%;
- «Доходы минус расходы» по ставке 15%. Предприниматель должен документально подтверждать понесенные расходы, которые были исключены из налогооблагаемой базы, в случае проверки со стороны налоговой службы.
Подать документы можно лично или в электронном виде. Заявление рассматривается в течение 5 рабочих дней. После этого выдается свидетельство о регистрации, вносятся сведения в ЕГРИП (ИП) или ЕГРЮЛ (ООО).
После регистрации бизнесмен получает разрешения на ведение деятельности в СЭС, пожарной инспекции.
Сотрудники и персонал: подбор, найм и оформление
Для работы в службе доставки предприниматель нанимает следующих сотрудников:
Работник | Зарплата | Количество | Сумма |
Диспетчер | 23000 | 2 | 46000 |
Курьер | 20000 | 4 | 80000 |
Повара | 25000 | 2 | 50000 |
Страховые взносы | 53152 | ||
Итого: | 179152 |
Кандидаты представляют бизнесмену резюме с указанием опыта работы. Повара предъявляют документы об образовании, прохождении курсов повышения квалификации, санитарные книжки.
Для кандидатов на должность курьеров предприниматель вправе повести тестирование на знание города. Это обусловлено тем, что курьер должен ориентироваться в населенном пункте и доставлять заказ клиенту без задержек. Бизнесмен может предоставить курьерам служебные автомобили. Если сотрудник развозит заказы на личном транспорте, ему компенсируются расходы на бензин и амортизацию.
График работы устанавливается посменный (1 через 1).
Функции директора и бухгалтера предприниматель осуществляет самостоятельно. В дальнейшем возможно привлечение на указанные должности дополнительных сотрудников. Можно найти бухгалтера на аутсорсинг. Это позволит снизить расходы на оплату страховых взносов во внебюджетные фонды.
Эффективные способы продвижения и увеличения продаж
Предприниматель уделяет пристальное внимание составлению маркетингового плана. Мероприятия по продвижению бизнеса напрямую влияют на показатели продаж проекта на начальном этапе. Что бы раскрутить бизнес нужно проработать следующие пункты:
- создание сайта. Указываются меню, режим работы, стоимость доставки. Открывается возможность заказа онлайн;
- разработка мобильного приложения с функциями, доступными при заказе на сайте;
- регистрация аккаунтов в социальных сетях. В них размещаются посты с ассортиментом, акциями. Возможно привлечение фуд-фотографа для эффектной съемки блюд;
- предложение акций («счастливые часы», «пятый заказ в подарок»), конкурсов с призом («счастливый репост», «удачная фотография заказа);
- формирование бонусной системы для постоянных клиентов. Предлагается возможность оплатить до 100% стоимости заказа накопленными баллами;
- установка баннеров на дорогах с большим человекопотоком;
- раздача листовок и флаеров со скидкой на первый заказ;
- печать на автобусных билетах с указанием даты открытия, адреса и телефона;
- расклейка объявлений на подъездах.
Предприниматель обращает внимание на обратную связь от клиентов. Чаще всего она формируется за счет отзывов на сайте и в социальных сетях. Рекомендуется использовать разные инструменты маркетинга для широкого охвата аудитории.
Финансовые результаты и типовые ошибки
Период выхода проекта в ноль и переход к чистой прибыли зависит количества заказов, сделанных в течение месяца. На период окупаемости влияет и населенность города. Чем он крупнее, тем больше вероятности выйти на чистый доход в короткие сроки. Рассмотрим на примере расходов и доходов за 9 месяцев функционирования бизнеса, который приведен в таблице:
Расходы | 1 месяц | 2 месяц | 3 месяц | 4 месяц | 5 месяц | 6 месяц | 7 месяц | 8 месяц | 9 месяц |
Аренда и коммунальные платежи | 20000 | 20000 | 20000 | 20000 | 20000 | 20000 | 20000 | 20000 | 20000 |
Зарплата | 176000 | 176000 | 176000 | 176000 | 176000 | 176000 | 176000 | 176000 | 176000 |
Взносы | 53152 | 53152 | 53152 | 53152 | 53152 | 53152 | 53152 | 53152 | 53152 |
Интернет и связь | 4000 | 4000 | 4000 | 4000 | 4000 | 4000 | 4000 | 4000 | 4000 |
Реклама | 50000 | 20000 | 10000 | 10000 | 10000 | 10000 | 10000 | 10000 | 10000 |
Покупка сырья | 50000 | 50000 | 70000 | 70000 | 70000 | 80000 | 80000 | 80000 | 80000 |
Итого: | 353152 | 323152 | 333152 | 333152 | 333152 | 343152 | 343152 | 343152 | 343152 |
Выручка от доставки | 130000 | 140000 | 155000 | 160000 | 170000 | 200000 | 240000 | 270000 | 300000 |
Налоги | 7800 | 8400 | 9300 | 9600 | 10200 | 12000 | 14400 | 16200 | 18000 |
Чистая прибыль | -230952 | -191552 | -187452 | -182752 | -173352 | -155152 | -117552 | -89352 | -61152 |
Таблица показывает, сколько можно заработать на доставке еды в городе с численностью населения 500000-600000 человек. Достижение точки безубыточности фиксируется на отметке 12-18 месяцев с момента открытия организации. Она может наступить раньше в случае проведения удачной рекламной кампании и привлечения большого количества клиентов.
Как составить бизнес-план доставки еды, чтобы проект начал приносить прибыль и не прогорел на начальном этапе? На успешный старт влияют ошибки, допускаемые начинающими предпринимателями. Раскроем основные из них:
- Отсутствие анализа деятельности контрагентов. Бизнесмен сталкивается с нарушением сроков поставки и получением некачественного сырья. Избежать подобных последствий можно с помощью тщательного разбора репутации поставщика, ознакомлению с отзывами о его работе.
- Аренда помещения большей площади, чем требуется. Бизнес-план службы доставки еды определяет 20-25 кв.м площади как достаточную для приготовления блюд и хранения сырья. Такое помещение обойдется предпринимателю в 20000 рублей месяц. Расширение рекомендуется планировать после выхода на окупаемость проекта.
- Неудачное расположение помещения. Напрямую влияет на логистику и скорость доставки заказов клиентам. Бизнесмен обращает внимание на наличие транспортных развязок, удобных подъездных путей к месту нахождения арендуемого помещения.
- Предложение небольшого количества акций. Предприниматель разрабатывает дополнительные способы стимулирования клиентов, вводит интересные конкурсы.
- Использование узкого ассортимента. Бизнесмен предлагает помимо пиццы, суши, роллов, бургеров разнообразные десерты, бизнес-ланчи разных кухонь, напитки.
Заключение
Доставка еды — тема для бизнеса с быстрой окупаемостью. Она не требует больших финансовых вложений. Позволяет оперативно корректировать ассортимент, вводить новые блюда.
Предприниматель вправе составить план открытия самостоятельно или воспользоваться готовым примером расчета бизнеса. Бизнесмен выбирает формат доставки блюд, приготовленных на собственной кухне. Возможно оказание услуги ресторанам. В таком случае расходы на открытие будут еще ниже.
Читайте также
01.07.2019 в 9:26
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Популярное Новое Новости
Открываем кофейню
Открываем строительную фирму
Разведение шиншилл
Открываем автосервис и станцию техобслуживания автомобилей
Производство органической косметики
Франшиза кофейни
Как открыть пункт выдачи «Озон»
Как открыть пункт выдачи Wildberries по франшизе: пять простых шагов
Бизнес-план автомойки самообслуживания: нюансы составления
Интересные статьи
- Как получить промокод на день рождения от 1xBet
- Как использовать бонусы для ставок в БК «Мелбет» и получить рубли на счет
- Онлайн-беттинг как идея для успешного бизнеса
- Как открыть бургерную
- Экспресс-страховка авто
- Реклама на ваших окнах
- Электричество из почвы
- Продажа еды с самолета
- Съедобная капля
- Мяч-квадрокоптер
- Fashion смарт-очки
- Солнечная краска
Сферы бизнес-идей
- Америка и Европа
- Аренда и прокат
- Брак и свадьбы
- Выращивание
- Гостиничный бизнес
- Дизайн и архитектура
- Домашние животные
- Домашний бизнес
- Еда и напитки
- Женский бизнес
- Издательство и СМИ
- Инвестиции
- Интернет-бизнес
- Кафе и рестораны
- Красота и здоровье
- Медицина
- Недвижимость
- Необычные идеи
- Образование и наука
- Мода
- Отдых и туризм
- Переработка
- Производство
- Разведение
- Развлечения и игры
- Реклама
- Ремонт
- Сельский бизнес
- Софт
- Средства гигиены
- Стартапы
- Строительство
- Строительные материалы
- Сфера услуг
- Торговля и продажи
- Транспорт
- Финансы
- Технологии
Дополнительно
- Регистрация фирмы
- Регистрация за рубежом
- Ликвидация фирмы
VK Twitter
Copyright 2021 Копирование бизнес-идей запрещено
Контакты и реклама на сайте
Прогнозы на матчи, новости спорта, информация о букмекерах: fanler.com — ставки на спорт начинаются здесь.
Сайт был создан в помощь малому бизнесу России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Азербайджана, Грузии, Армении, Таджикистана и Киргизии.
- Главная
- Бизнес-идеи с вложениями
- Бизнес с минимальными вложениями
- Бизнес с нуля и без вложений
- Бизнес-планы
.onlycontent > p:eq(0)’ data-code=’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’ data-block=’1’>
.onlycontent > p:eq(2)’ data-code=’PGRpdiBjbGFzcz0nY29kZS1ibG9jayBjb2RlLWJsb2NrLTInIHN0eWxlPSdtYXJnaW46IDhweCAwOyBjbGVhcjogYm90aDsnPgo8IS0tbm9pbmRleC0tPgo8IS0tQWRGb3ggU1RBUlQtLT4KPCEtLXlhbmRleF8zNDU3MjczMS0tPgo8IS0t0J/Qu9C+0YnQsNC00LrQsDogaWRlaWJpem5lc2Eub3JnIC8gKiAvICotLT4KPCEtLdCi0LjQvyDQsdCw0L3QvdC10YDQsDogaWRlaWJpem5lc2Eub3JnOtGB0YLQsNGC0YzRjzo2MzB4MjkwOmQtdDotLT4KPCEtLdCg0LDRgdC/0L7Qu9C+0LbQtdC90LjQtTogPNGB0YLQsNGC0YzRjyAyIC0gRGVza3RvcCtUYWJsZXQ+LS0+CjxkaXYgaWQ9ImFkZm94XzE1NTI5OTYxOTgxNjE1NjIzIj48L2Rpdj4KPHNjcmlwdD4KICAgIHdpbmRvdy5ZYS5hZGZveENvZGUuY3JlYXRlQWRhcHRpdmUoewogICAgICAgIG93bmVySWQ6IDI5NDg1NCwKICAgICAgICBjb250YWluZXJJZDogJ2FkZm94XzE1NTI5OTYxOTgxNjE1NjIzJywKICAgICAgICBwYXJhbXM6IHsKICAgICAgICAgICAgcHA6ICdyZ3InLAogICAgICAgICAgICBwczogJ2Rld24nLAogICAgICAgICAgICBwMjogJ2doc2cnCiAgICAgICAgfQogICAgfSwgWydkZXNrdG9wJywgJ3RhYmxldCcsICdwaG9uZSddLCB7CiAgICAgICAgdGFibGV0V2lkdGg6IDc2NiwKICAgICAgICBwaG9uZVdpZHRoOiA0ODAsCiAgICAgICAgaXNBdXRvUmVsb2FkczogZmFsc2UKICAgIH0pOwo8L3NjcmlwdD4KPCEtLS9ub2luZGV4LS0+PC9kaXY+Cg==’ data-block=’2’>
.onlycontent > p:eq(4)’ data-code=’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’ data-block=’3’>
.onlycontent > p:eq(7)’ data-code=’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’ data-block=’4’>
.onlycontent > p:eq(14)’ data-code=’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’ data-block=’6’>
.onlycontent > p:eq(19)’ data-code=’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’ data-block=’7’>
.onlycontent > p:eq(23)’ data-code=’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’ data-block=’8’>
.onlycontent > p:eq(0)’ data-code=’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’ data-block=’33’>
.onlycontent > p:eq(2)’ data-code=’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’ data-block=’34’>
.onlycontent > p:eq(4)’ data-code=’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’ data-block=’35’>
.onlycontent > p:eq(6)’ data-code=’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’ data-block=’36’>
.onlycontent > p:eq(9)’ data-code=’PGRpdiBjbGFzcz0nY29kZS1ibG9jayBjb2RlLWJsb2NrLTM3JyBzdHlsZT0nbWFyZ2luOiA4cHggMDsgY2xlYXI6IGJvdGg7Jz4KPCEtLW5vaW5kZXgtLT4KPCEtLUFkRm94IFNUQVJULS0+CjwhLS15YW5kZXhfMzQ1NzI3MzEtLT4KPCEtLdCf0LvQvtGJ0LDQtNC60LA6IGlkZWliaXpuZXNhLm9yZyAvICogLyAqLS0+CjwhLS3QotC40L8g0LHQsNC90L3QtdGA0LA6IGlkZWliaXpuZXNhLm9yZzrRgdGC0LDRgtGM0Y86MzMzeDE3MzptOi0tPgo8IS0t0KDQsNGB0L/QvtC70L7QttC10L3QuNC1OiA80YHRgtCw0YLRjNGPIDUgLSBNb2JpbGU+LS0+CjxkaXYgaWQ9ImFkZm94XzE1NTI5OTY5MDU2MTUyNDkzNiI+PC9kaXY+CjxzY3JpcHQ+CiAgICB3aW5kb3cuWWEuYWRmb3hDb2RlLmNyZWF0ZSh7CiAgICAgICAgb3duZXJJZDogMjk0ODU0LAogICAgICAgIGNvbnRhaW5lcklkOiAnYWRmb3hfMTU1Mjk5NjkwNTYxNTI0OTM2JywKICAgICAgICBwYXJhbXM6IHsKICAgICAgICAgICAgcHA6ICdyaGcnLAogICAgICAgICAgICBwczogJ2Rld24nLAogICAgICAgICAgICBwMjogJ2doc2knCiAgICAgICAgfQogICAgfSk7Cjwvc2NyaXB0Pgo8IS0tL25vaW5kZXgtLT48L2Rpdj4K’ data-block=’37’>
.onlycontent > p:eq(13)’ data-code=’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’ data-block=’38’>
.onlycontent > p:eq(17)’ data-code=’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’ data-block=’39’>
.onlycontent > p:eq(20)’ data-code=’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’ data-block=’40’>
Источник https://www.kp.ru/money/biznes/kak-otkryt-biznes-po-dostavke-edy-s-nulya/
Источник https://www.ideibiznesa.org/biznes-plan-dostavki-edy.html