Что такое франшиза в отельном бизнесе

Как работает гостиничная франшиза?

Многие отели сейчас работают в системе франчайзинга. Этот формат особенно выгоден для тех, кто собирается открыть свою гостиницу, но не знает как это сделать правильно и справиться с большим уровнем конкуренции и объемом затрат. Так, при покупке франшизы, то есть права использования бренда, бизнес-модели франчайзера и других средств, которые требуются для создания и ведения гостиничного бизнеса, гарантия успешности вашего проекта возрастает. Почему?

Основные преимущества франшизы:

  • Быстрое и стабильное развитие бизнеса в различной местности при минимальных вложениях.
  • Отсутствие рисков, поскольку ведение бизнеса лежит на плечах франчайзи.
  • Узнаваемость, которая обусловлена доверием множества гостей сети, что влияет на заполняемость.
  • Готовая бизнес-стратегия.
  • Конкурентоспособные программы по маркетингу.
  • Проработанные системы продаж.

Инструменты франчайзинга в отельной сфере – оптимизированная система управления объектами, глобальная схема закупок, продуманная стратегия работы на рынке, обучение сотрудников, др. Франчайзинг при своем появлении привнес в гостиничную индустрию улучшение качества сервиса, квалификацию работников, а также влияние на развитие бренда.

Суть франшизы

Такие отношения предполагают взаимовыгодное сотрудничество. Так, крупный известный бренд, то есть франчайзер, предоставляет франчайзи все свои имиджевые наработки. В обмен на это он получает дополнительный источник дохода компании.

Следует отметить, что к гостинице, которая работает по франшизе, выставляют высокие стандарты, как со стороны гостей, так и франчайзера. Ведь известные операторы долго выстраивают свою репутацию на рынке и не могут жертвовать ею. Поэтому при продаже франшизы, одним из условий бренда является поддержание корпоративных стандартов.

Важно также то, что франчайзер контролирует систему работы в гостинице и проводит повышение квалификации всех работников. К их добору у него свои требования – отельер, который подписал договор франшизы, должен найти лучшие кадры для своего объекта.

К тому же, в интересах франчайзера постоянно повышать прибыльность гостиницы, поскольку от этого зависит его гонорар, который определяется в процентном соотношении от месячной выручки отеля. Так, чем выше рейтинг бренда и чем больше открывается франшиз, тем, соответственно, и выше взнос для оформления сотрудничества.

Читать статью  Что лучше — франшиза или свой бизнес

Что касается эффективности работы франчайзи, то, как правило, она зависит от его предпринимательских навыков, а также помощи от франчайзера.

Сколько стоит купить франшизу?

Комиссия управляющей компании при использовании системы франчайзинга в гостиничном бизнесе в среднем составляет 4-6% валового дохода + паушальный взнос за запуск систем отеля.

В среднем стоимость франшизы стартует от $5000. При этом срок ее действия может варьироваться от 5 до 20 лет и после может продлеваться. Что касается роялти, оно составляет от 1,5% до 6% от прибыли с заполняемости.

Самыми дорогостоящими отельными франшизами в мире являются Marriott International, Holiday Inn, Hilton Hotels & Resorts.

Гостиничный франчайзинг от Ribas Hotels Group

Направление франчайзинга также развивает и компания Ribas Hotels Group. Мы предлагаем готовое решение для запуска бизнеса, которое обеспечит Вам доход в месяц от $20 000.

После обращения представителя отеля в наш отдел развития, мы проводим аудит гостиницы (он бывает платный или бесплатный). Его результатом является «дорожная карта», в которой мы описываем, что необходимо доработать в объекте для того, чтобы мы могли работать на условиях франшизы.

Бесплатный аудит включает в себя кабинетное исследование отеля (аудит отдела продаж, анализ отзывов в интернете, маркетинговой представленности и узнаваемости отеля). Если по результатам бесплатного аудита информации для принятия решений недостаточно, мы предлагаем более глубокую обработку с выездом своей экспертной группы на объект.

«Управляющая компания гарантирует новому или существующему отелю загрузку на протяжении его функционирования по франшизе. Мы включаем гостиницу в нашу сеть, добавляем на свой сайт, берем в управление: оптимизируем все процессы, продвигаем через все каналы продаж. Для нового отеля это установка или внедрение программного обеспечения для всех департаментов, разработка системы онлайн-обучения для сотрудников на основании стандартов компании и подключение гостиницы к отделу контроля качества», – поделился Артур Лупашко, основатель управляющей компании Ribas Hotels Group.

Следует отметить, что по новым стандартам сети наша компания рассматривает отели от 50-ти номеров с необходимой инфраструктурой.

Читать статью  Франшизаили свойбизнес

Также мы предоставляем франшизу для девелоперов под апарт-отель. «Мы уже заключили договор франшизы с таким объектом в Закарпатской области. Так, девелопер имеет право афишировать имя нашей управляющей компании (УК) и продавать апартаменты под гарантией доходности, которую обеспечивает компания», – рассказал Артур Лупашко. Такая франшиза повышает продажи и улучшает имидж строящегося апарт-отеля.

Однако по поводу франшизы девелоперу лучше обращаться к управляющей компании еще на этапе проектирования гостиницы. В таком случае УК выступит в качестве эксперта и выгодно для девелопера заявит о бренде на старте продаж.

Украинские управляющие компании оперативнее реагируют на изменения рынка и более вовлечены в процесс проектирования, строительства, эксплуатации отеля, в отличие от мировых брендов, которые общаются с гостиницей исключительно через стандарты.

Что такое франшиза в отельном бизнесе

Гостиничный бизнес в мегаполисах и небольших городах

Открыть гостиницу по франшизе легче в крупном городе, нежели в маленьком, и большинство отелей, работающих под известным брендом, как раз и располагается в мегаполисах.

Проблемы в регионах заключаются в том, что для гостиницы нужно найти максимально подходящее место и нанять персонал, который имел бы опыт работы в данной сфере. Поэтому не каждый отель может войти в международную гостиничную сеть по договору франчайзинга. Плюс ко всему, в регионах спрос зачастую ниже.

И, конечно же, для ведения гостиничного бизнеса по франшизе необходимо иметь соответствующий опыт. Приобрести его можно первоначально на открытии своего собственного отеля, позднее присоединившись к крупной сети — некоторые российские предприниматели делают именно так. Тем более что крупные франчайзеры охотнее работают с опытными партнёрами.

Некоторые нюансы работы в сфере гостиничного бизнеса по франшизе

гостиничный бизнес по франшизе

Тем, кто желает работать в сфере гостиничного франчайзинга, важно знать плюсы и минусы. Конечно, сотрудничать с известным брендом во многом проще: например, не нужно тратить время и деньги на пиар и маркетинговые кампании, всё это делает франчайзер. Предоставляет он и другие «плюшки».

Важно понимать, что гостиничный франчайзинг имеет долгую окупаемость при крупных вложениях и невысокой рентабельности. Кроме того, он также зависим от сезонности: туристический сезон начинается примерно в конце апреля.

Читать статью  ТОП-20 лучших франшиз 2023 для маленького города ( отзывы)

Перед заключением договора франчайзинга крайне важно учесть все нюансы: неудачный выбор локации скажется на финансовых показателях так, что не смогут помочь даже грамотная рекамная кампания и профессиональная команда.

С открытием гостиничного бизнеса (вне зависимости, по какой схеме он открывается) возникает масса трудностей — как минимум необходимо проанализировать рынок. Но у открытия по франшизе есть дополнительные сложности: нужно рассмотреть многие варианты перед тем, как выбрать окончательный, связавшись не с одним франчайзером. Между партнёрами не должно быть никаких недомолвок, ещё перед началом сотрудничества франчайзер должен предоставить контактные данные своих франчайзи. Так бизнесмену будет проще узнать о подводных камнях, которые его могут ожидать. Также стоит определиться с тем, какую схему выбрать (с паушальным взносом или без него), и узнать историю гостиничного оператора, уточнить финансовые нюансы и стандарты, которым необходимо соответствовать.

Соответствие стандартам бренда

Любой франчайзер, работающий в сфере гостиничного бизнеса, отбирает франчайзи тщательным образом и регулярно проводит контроль качества — партнёр должен соответствовать бренду, поскольку компании дорожат своей деловой репутацией. Это, в основном, касается крупных сетей отелей. Компании разрабатывают для этого конкретные стандарты (сервиса, безопасности, управления), которые актуальны для всей сети.

Мировая статистика говорит о том, что 70% франчайзи, которые не следуют «выбранному капитаном курсу», то есть не соблюдают общую стратегию бренда, в своей работе имеют отрицательные финансовые показатели.

статистика гостиничного бизнеса

В сравнении с «отелем ручной работы» (так говорят о независимых гостиницах) организовать бизнес под известной торговой маркой действительно проще. Открыть крупную гостиницу с первого раза вряд ли получится — лучшим вариантом станет небольшой отель, который спустя некоторое время найдёт своих клиентов. Позже можно присоединиться к крупной франчайзинговой сети. Необходимо учитывать также, что в случае с «отелем ручной работы» сам отель должен быть уникальным и иметь ярко выраженный стиль, чтобы справиться с конкуренцией.

У гостиничного бизнеса, открытого по франчайзингу, есть как преимущества, так и недостатки. Особенность в том, что необходимо чётко следовать заявленным стандартам бренда — от этого зависят финансовые показатели и деловая репутация всей сети. Как правило, по франчайзингу работают в крупных городах, в маленьких населённых пунктах спрос на отели небольшой.

Источник https://ribashotelsgroup.ua/ru/blog/kak-rabotaet-gostinichnaya-franshiza/

Источник https://franchiser.ru/articles/news/360-franchising-hotels

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *